Меню сайта
Категории каталога
Антифашизм [10]
Анархизм [19]
sXe [10]
DIY [5]
Субкультурный [12]
Политика [3]
Веганизм [7]
Наш опрос
Куришь ли ТЫ?
Всего ответов: 464


Главная » Статьи » Статьи! » Субкультурный

Чем живет панк
Живя в пыльных российских городах, неважно в каких: жарких приволжских, холодных сибирских, не стоит забывать про то, что жизнь – это не просто прозябание в бетонных муравейниках, хождение в школы, инст, на работу, это ещё и весело. Особенно если это жизнь панка. Среди панков довольно мало мрачных серых людей, которые молчат и бурчат себе под нос что-то неразборчивое. Панки – яркие личности, непросто внешне, хоть и так они выделяются но главное – наши внутренние качества. Именно они позволяют нам отличаться от других.

Люди снуют вокруг тебя, а ты их будто и не видишь. Идёшь, сидишь, делаешь что-то, в общем, нет их для тебя. Эти люди мрачны, они не признают такую жизнь, как ты живёшь – им всё равно. Не стоит прогнивать в сей усугубляющей и подавляющей атмосфере. Панк – это то, чем ты живёшь. Панк – это не окаменение ебла, панк это свобода действий, живи себе в удовольствие.

Быть панком – не просто нацепить на себя рваные штаны, купить майку «Пакнс нот Дэд», курить, пить, нюхать, срать и блевать, — этот стереотип – полнейшая поебень, это вам скажет любой настоящий панк. Панк – прежде война с самим собой. Не бессмысленная. С внутренним Я, которое укоренило в тебе общество. Позднее это псевдо-Я отмирает, на место которого приходит твоё живое, природное Я, которое создал ты сам.

Панк слушает любимую панк-банду, хардкор или нет – его дело. Панк не просиживает штаны дома, он выходит на улицу, показывает себя городу. За это можно и пизды словить от гопников – смотря как ты себя показываешь. В некоторых городах за ирокезы, крашеные косухи и камелоты убивают.

Во многих небольших городах, где преобладает деревенское быдло, гопники и алкаши среди общего населения, панки не особо отваживаются выбираться на улицы и демонстрировать свою непробитую бошку с ирокезом гопарям. В основном, они сидят по хатам друг у друга, бухают, курят шмаль, слушают музло, организованно ходят на сейшны, следят за выходом альбомов любимых групп. Именно из-за этого сидения дома панк вымирает. В них жизни поубавляется и панк уходит из организма. Вообще, панк – прирождённое явление и уйти оно не сможет, это всё равно что голову от тела отрезать. Панк, он не выбивается гопниками, его не возможно запретить родителями, учителями, ментами, законами. Панк живёт в организме автономно. Панк живой народ, он не должен бояться быдла, бонов, ментов. Панки веселятся. Они и сидят дома, и ходят по концертам, гуляют, делают что хотят, слушают свою музыку, пишут песни, поют их и не только свои, дают пиздюлей врагам, следят за жизнью движения в мире через интернет, общаются через него с панками из других стран, что подчёркивает их интернациональность. Самое главное – панк никогда никому не мешает, он живёт сам по себе. Только люди этого понять не могут. Стрейтэдж, D.I.Y. – факторы жизни панка, конечно не все панки стрейтэджеры, далеко не все, но есть такие. Панки не оккупируют дворы/районы, как это делают гопники или скины, не собираются в группировки. Панк – это единство. Равных отвергнутых. Живут в своём мире. Они сосуществуют с природой, обществом, никоим образом не затрагивая их жизнь, не поддаются их похотям. Завалится во двор с пивом, гулять по улицам города, уничтожать подъезды надписями, орать песни, драться с гопарями, доебавшимися до внешнего вида, словом – давать о себе знать, неважно каким образом. Вызов обществу – то, что нужно панку, протест против устоявшихся стереотипов. Панки не понтуются, не задирают нос, панк не продаётся. Жить вдали от общества человек начинает, когда общение с ним превращается в муки.

Панк живёт в огромном или не очень городе, причём город не поглощает его, как других озадаченных людей. Панк живёт в любом городе одинаково, в зависимости от кол-ва быдла на 1 кв. м. Живёт бок о бок с компьютером, который в скором времени поработит мир. Вдыхая выхлопные газы, осевшую на асфальте пыль и испарения заводов, слушая бесконечные техногенные шумы, он абсолютно привыкает к этому, превращая всё это в неотьемлемую часть жизни — урбанистический ритм. Всю эту целостность нельзя нарушить, панк неразрывно связан с городом или природой. Нередко они на неё выбираются, хоть и вся она изгажена уже. Жить можно и нужно. Панк живёт всем этим как ни один другой человек.

Несмотря на внешние проблемы, выживание панка как движение продолжается и будет продолжаться. Хоть и пионерия по большей мере глупа, а быдло жмёт, панк не умирает. Ведь гопник никогда не сможет стать панком, а панк – гопником, панк никогда не тронет простого прохожего. Я жил в небольшом городе и я знаю, что такое соотношение панков и гопарей. Как они относятся в таких городах друг к другу мне тоже известно. Общественный взрыв не может привезти панк в какое-либо движение, он движется сам по себе, по любой инерции.

Жизнь панка свободой и вызовом обществу никогда не изменится, как и почти не изменилась в течение 30 лет своей жизни. Жизнь эта не подкупна, она хаотична и непредсказуема, как и вся панк культура. Целостность панк-движения зависит от единства духа и мышления панков со всего света. Ведь единство панков всего мира намного крепче, чем единство обычных людей. Поэтому он и выстоит против всех тягот вселенской жизни. PUNX UNITE!

Категория: Субкультурный | Добавил: xYx (24.05.2008)
Просмотров: 1532 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Насрать на Copyright! Права не дают, права берут!
Копирование и распространение материалов разрешено и чертовски приветствуется!
Конструктор сайтов - uCoz