Меню сайта
Категории каталога
Антифашизм [10]
Анархизм [19]
sXe [10]
DIY [5]
Субкультурный [12]
Политика [3]
Веганизм [7]
Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 527


Главная » Статьи » Статьи! » Субкультурный

R.A.S.H.
Сейчас думают, что все скинхеды расисты или националисты. Благодаря СМИ гоняющимися за искусственно раздуваемыми сенсациями, чтобы продавать больше газет и больше времени в эфире, и благодаря стараниям правых организаций и расистских движений, наша субкультура была украдена у нас и опорочена. Скинхеды появились в Англии в конце 60-х. Белая культура рабочего класса соединилась с культурой, которую привезли в Англию эмигранты с Ямайки, дав в результате скинхедов. Скинхед стиль вырос из негритянской культуры, а скины слушали негритянскую музыку. Поэтому мы и называем неофашистов не «skinheads» (англ. «бритоголовые»), а boneheads (англ. «голвы из кости», проще говоря, «болваны»), так как они ни хрена не знают историю скинхед движения и не могут понять, что скины и национализм (расизм, фашизм, нацизм, патриотизм) совершенно несовместимые вещи.

В 1988 г. группы американских скинов выразили озабоченность подъёмом национализма в своих рядах: отдельные дегенераты примкнули к такой позорной группировке как Ку-Клукс-Клан и другим наци-конторам. В ответ некоторые традиционные скинхеды создали движение SHARP (Skinheads Against Rascial Prejudices – «Скинхеды против расовых предрассудков»). В 90-е годы это движение набирает популярность повсюду в Европе. SHARP единым фронтом выступает вместе с левыми скинами против бонхедов и пр. нациАнально-ограниченных пиздюков, отрицая принадлежность последних к скин культуре. SHARP однако отказывается от радикальных взглядов левых скинов и в качестве «символа веры» принимает только антифашизм и антирасизм, не понимая, что данные предрассудки можно уничтожить только уничтожив их причину – государственную власть. Но вот в начале 90-х годов сформировалась новая антифашистская фракция скинхедов – RASH (Red and Anarchist SkinHeads – красные и анархо-скины), которая стремительно продолжает распространятся по всему миру (ебоша заодно и нациков и пособников власти). RASH издаёт свои журналы, насчитывает много коллективов экстремальной музыки (Los Fastidios, Brigada Flores Magon, OI! Polloi, Skalariak - всех не перечислишь), участвует в радикальном антифашистском и анархистском движениях. Скины-анархисты есть даже в Индонезии, где участвуют в классовой борьбе рабочего класса вместе с панками. Достаточно велика доля участия скинхедов в международных антирасистских движениях, таких как AFA(Anti-Fascist Action), ARA (Anti-Rasist Action) или в ANF (Anti-Nazi Front) и YRE (Youth Against Rasism in Europe). Много скинов в антикапиталистических и антисистемных движениях направленных на прямое действие – в немецких ANTIFA, британских CLASS WAR и RED ACTION, французских SCALP и пр.

Новое поколение скинов волнует не только антифашизм, но и социальные проблемы.

У всех скинхедов есть определённые идеалы. Мы все из рабочего или из низов среднего класса и мы верим в объединение международного рабочего класса против богатых ублюдков и власти, угнетающих нас. Мы ненавидим яппи, ментов, правых и политиканов. Мы сражаемся за свободный и справедливый мир, который будет принадлежать всем! Кроме расизма мы боремся против сексизма (дискриминации людей по половому признаку) и гомофобии (угнетения сексуальных меньшинств). Наша деятельность направлена и против господства транснациональных корпораций, мы также участвуем в радикальных экологических акциях.
В отличие от бонхедов, любящих демонстрировать национальный флаг, государственную символику, кельтские кресты, свастику и прочие символы говноборцев, RASH – антипатриоты. Патриотизм – это инструмент политиканов и богачей всех наций, предназначенный для того, чтобы рабочие сражались друг с другом, а не со своими настоящими врагами - корпорациями и государствами. RASH борются за радикальные решения общественных проблем, нацики же при всей своей чисто внешней «крутости» лишь выпускают пар, отыгрываясь на тех кто от них чем-то отличается и не желают менять установленного порядка, основанного на дискриминации и угнетении одних людей другими. Никакого единства с бонхедами не может быть. Политика касается наших жизней, и нам надоело позволять другим делать с нами всё, что они захотят, без сопротивления.

Каждый скин должен сделать свой выбор!
ФАШ? ЕБАШЬ!!!
АНАРХИЯ
И
RASH!

Категория: Субкультурный | Добавил: xYx (24.05.2008)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Насрать на Copyright! Права не дают, права берут!
Копирование и распространение материалов разрешено и чертовски приветствуется!
Конструктор сайтов - uCoz