Меню сайта
Категории каталога
Антифашизм [10]
Анархизм [19]
sXe [10]
DIY [5]
Субкультурный [12]
Политика [3]
Веганизм [7]
Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 527


Главная » Статьи » Статьи! » Антифашизм

Мітинг правих в Чернігові_ТУПО ГРЬОБАНИЙ ФАШИЗМ!
6 марта в Чернигове националистическими силами была проведена акция протеста против введения Парламентом закона «Про реадмисию», который, как им кажется, приведет к усилению потока беженцев и иностранных мигрантов в Украину. По мнению организаторов мероприятия, данный закон характерен проявлением излишнего толерантного отношения к иностранцам, что, в результате, поспособствует мирной аннексии украинской культуры и выживанию коренных жителей Укранины с их исконных земель. Также был выражен протест против постройки на территории Черниговской области «отстойника» для мигрантов, задержаных в области. В доказательство неправомерной постройки «отстойника» были приведены факты распространения инфекций, ареалом которых является Африка и Азия, трата денег налогоплательщиков на содержание самих незаконных мигратов, «окриминализации» мигрантов среди «легальных» граждан страны, имевших неосторожность быть толерантными по отношению к «иностранным захватчикам». Вместе с тем, несмотря на слухи о запрете акции со стороны городских властей, участникам удалось провести запланированнное «факельное шествие», которое, в итоге, можна рассматривать в качестве символического аналога с 20-30 – ми годами прошлого века.

Официальным организатором протеста выступила местная новосозданная молодежная организация «Украинская Альтернатива». Именно она подавала заявку в черниговскую мэрию, и именно на ее имя были оформлены заявления на проведение пикета городской администрации и «факельного шествия». Однако симптоматично, что на акции в преобладающем количестве присутсвовали киевские представители ГО «Патриот Украины», известные своим радикально-негативным отношением к «нелегальным» мигрантам из Африки и Юго-восточной Азии. Также было замечано несколько флагов известной партии Олега Тягныбока ВО «Свобода».

Забавность ситуации состоит в том, что «ПУ» и «Свобода», некогда будучи единым целым в структоре «СНПУ» (где «Патриот» являлся молодежным крылом), с недавних пор являются идеологическими противниками и развиваются в разных ключах украинской политики. В этом отношении следует отметить, что организационная верхушка не признает наличие финансовых разногласий как причину раздора между двумя практически идентичными структурами. Но официальными версиями все-таки остаются именно идеологические разногласия на почве национализма\нацизма, где «ПУ» занимают позицию национал-социализма, а ВО «Свобода» все больше и больше приближается к явлению неолиберального культурного национализма. Как бы там ни было, сам расскол вызвал широкий резонанс в «правых» кругах. Мнения и амбиции участников конфликта в свое время «поставили крест» на совместном сотрудничестве. Но как показывает практика, организации до сих пор проводят совместные акции, пытаясь урвать друг у друга чуток влияния в определенных «ультраправых кругах», ну и, конечно, перебрать к себе «общие» источники финансирования.

Идеологические проблемы открытого проявления расизма для большинства радикальных правых партий и организаций заставляют искать его легальное социальное оправдание. На помощь приходят аргументы о распространении мигрантами наркотиков, торговле людьми, социальном паразитировании на честном труде украинских налогоплательщиков, умственной и моральной «неполноцености» самих мигрантов. Из пальца высасываются тысячи фактов преступности со стороны иностранцев по отношению к представителям «белых» граждан страны. Потребность в «отбеливании» расизма заставляет самозванных идеологических пастырей делать его все более и более понятным для украинцев. На помощь приходят СМИ, которые так или иначе дают хоть и негативную, но все же рекламу; выкидывают в эфир факты того, как нелегальная миграция способствует снижению оплаты труда коренных жителей, какой ущербной для всемирной и, в частности, для украинской капиталистической экономики может быть неуправляемая миграция чужого населения; факты, которые заставляют местных жителей винить во внутренних проблемах гастарбайтеров и «нелегалов», но только не капиталистические экономические реалии. Аппелируя к социальной справедливости, члены пронацистских организаций принципиально игнорируют факторы и явления, которые способствуют всемирной массовой миграции населения, независимо от их цвета кожы и финансовых достатков. Расизм требует официального признания, но создает двойные стандарты.

Подобные акции протеста против «нелегальной миграции» выглядят как минимум, нелепо на фоне жалкого существования миллионов нелегальных украинцев в России, Италии, Португалии и тд. Складывается впечатление, что официальным властям глубоко безразличны судьбы украинских граждан, оказавшихся за границей, не имея при том нужных юридических прав и социальных гарантий. Международные нормы защиты не распространяются не представителей тех государств, которые не признают общепринятых человеческих ценностей. Но даже в таком ракурсе положение нелегально пребывающего в странах Евросоюза намного обеспеченней, чем во всех тех же странах СНГ. Исходя из законодательства Украины, нелегальные иммигранты являются полноценными преступниками, что само по себе влечет соответсвующее отношение к ним со стороны правоохранительных органов. Мигрантов отлавливают, незаконно изымают имеющиеся при них материальные средсва и ценные вещи, лишают их имеющихся документов, ограничивают свободу перемещения, принудительно используют их труд до полной депортации из страны, отказывают в праве связаться с консульством родного государства, с помощью которого они могли бы получить юридическую помощь. Это происходит во всех странах мира и касается каждного мигранта независимо от его национальности и конфессии. Выступая против наличия иностранных мигрантов в Украине, «патриоты» таким образом признают право государства, в котором нелегально находятся украинские граждане, на некомпетентное отношение к ним со стороны карательных органов. Но об этом факте украинские расисты предпочитают умалчивать… так же как и о том, что способствуют укреплению глобальных капиталистических отношений.

Сегодняшнее украинское общество не в состоянии увидеть причины проблем и как результат - не в состоянии решить их. Намного проще резать, избивать, громить, а потом создавать легенды о фашиствующих молодчиках. Проблемы решаются не юридическим или физическим путем, через осознание главенствования личности. Можна поднимать проблемы грядущего фашиствующего террора, но по неизвестным причинам официальными властями и СМИ разрешается регистрация открыто фашистких партий. В свете недавно обьявленной всеукраиской «борьбы» со «скинхедами» забавным выглядят разрешения на проведение акций против «миграции» и «поддержки Сербии»…. Так же забавно выглядит существование таких организаций как «УНТП», «УДПНИ» и «Патриот Украины».

Намного сложней понять причины борьбы с фашизмом, чем осознать явления самого фашизма…





Категория: Антифашизм | Добавил: xYx (02.04.2008)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Насрать на Copyright! Права не дают, права берут!
Копирование и распространение материалов разрешено и чертовски приветствуется!
Конструктор сайтов - uCoz