[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество и мир » Антифашизм » Лидер австрийских ультраправых Йорг Хайдер погиб в автокатас
Лидер австрийских ультраправых Йорг Хайдер погиб в автокатас
xYxДата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
Известный австрийский политик правого толка, губернатор земли Каринтия Йорг Хайдер погиб сегодня в автокатастрофе, сообщили сегодня источники в полиции.

Авария произошла рано утром. 58-летний Хайдер был за рулем служебной машины, которая по неизвестной причине выехала за пределы проезжей части, перевернулась несколько раз и разбилась. Политик получил тяжелые ранения в области головы и груди, от которых скончался вскоре после катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Политическая деятельность Хайдера вызывала противоречивые оценки в Австрии и за рубежом. Он выступал против иммиграции, но поддерживал вступление Турции в ЕС. В отношении родителей Хайдера после войны проводилось разбирательство из-за их членства в нацистской партии, однако они не были уличены ни в каких преступлениях.

С 1986 года Йорг Хайдер был лидером правой Австрийской партии свободы, на этом посту он заслужил репутацию радикала. В 1991 году Хайдер был вынужден подать в отставку с поста губернатора Каринтии после того, как он положительно высказался о социальной политики нацистской Германии, которая в 30-40 годы включала в себя и Австрию. Эти обвинения были расценены противниками политика как оправдание нацизма. В 1999 и 2004 году Хайдер был переизбран на пост главы Каринтии.

В 1999 году Австрийская партия свободы под руководством Хайдера добилась большого успеха на парламентских выборах, заняв второе место, в 2000 году она вошла в состав коалиционного правительства вместе с консервативной Народной партией. Несмотря на то, что Хайдер подал в отставку с поста лидера партии, власти остальных 14 стран, входивших тогда в ЕС, ограничили контакты с австрийским правительством.

В 2005 году Хайдер создал новую правую партию, Союз за будущее Австрии. На парламентских выборах в конце сентября этого года она добилась значительного успеха, заняв четвертое место среди партий с более чем 10 процентами голосов. Между тем, по мнению комментаторов, партия Хайдера не имела шансов вновь войти в правительство.

Прикрепления: 6657299.jpg(20Kb)


DIY OR DIE
 
xMausoleuMxДата: Пятница, 07.11.2008, 12:13 | Сообщение # 2
Учасник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
туда и дорога

http://sxe74.ucoz.org/
 
КУКУМБЕРДата: Вторник, 18.11.2008, 04:22 | Сообщение # 3
Учасник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (xMausoleuMx)
туда и дорога

ЗАЧЕМ ТАК ЖЕСТКО?УМЕР ЧЕЛОВЕК-И ЭТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ГРУСТНО! ОСТАНОВИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ МОЖНО БЫЛО И ПО ДРУГОМУ...А РАДОВАТСЯ ЧУЖОЙ СМЕРТИ-ПО КРАЙНЕ МЕРЕ НИЗКО...ИЗВИНИ,ЕСЛИ НЕ ПРАВ..


Уж лучше заснуть и не проснуться утром,
Чем погрязнуть в каких-нибудь левых мутках,
Уж лучше пойти и лечь на рельсы,
Чем, утратив интерес к жизни, отправиться на пенсию,
Уж лучше все послать на хер,
Чем работать на аспирин, цитрамон и виагру.
 
Форум » Общество и мир » Антифашизм » Лидер австрийских ультраправых Йорг Хайдер погиб в автокатас
Страница 1 из 11
Поиск:



Насрать на Copyright! Права не дают, права берут!
Копирование и распространение материалов разрешено и чертовски приветствуется!
Конструктор сайтов - uCoz